独立‎反战游戏 Dujanah

分类:无 标签:无 0条评论 62次查看



这款名为Dujanah的游戏风格独特、主题明朗,是一款相当不错的低成本小制作游戏,游戏主角包含了“女性”、“独立个性”、“弱势群体”、“世俗化”、“反战”等等标签。游戏内容大致就是一个阿拉伯女性在被侵略的国家中寻找反战之路,游戏中主角就是这名名为Dujanah的女性,虽然身穿尼卡布,但是颜色却擅自改为红色,并且缩减了长度露出了里面穿的裤子,这种设定正是突出了阿拉伯女性含蓄反抗精神,而游戏中出现的黏土阿拉伯风格建筑与先锋派的背景音乐和大量世俗化场景形成了严重冲突,进一步加深了游戏主题——“阿拉伯、女性、反战”。也进一步的向大家揭示出了在阿拉伯——这个近50年战争最频繁的地区中,作为弱势群体的女性的精神状态。

在信息发达的现代,更多的“保守派”年轻女性渴望世俗化,渴望享受更加舒适自由的生活,更多的先锋派女性选择站出来,与陈旧的宗法以及男人主导的世界做抗争。在游戏中Dujanah的着装与其他女性显得格格不入,而经常出入属于男性的场所也令一些固有势力感到厌烦,究其根本还是既得利益的分配问题。作为权利主体的男性保守派在宗法、战争甚至是对女性的压迫中享受到了大量的既得利益,对于反抗的女性进行迫害也就显而易见。在游戏中黏土场景大多展现的是社会现状充满了冲突思辨的意味,而游戏中还有大量的8位机、dos风格场景去展现冲突、抵抗和挣扎,用刺耳的背景音乐去唤醒人们内心的共鸣,从而展示游戏主题。这是一款好游戏,立意和制作都无可挑剔,但是制作人更适合做一个艺术家而非商人,敏感的话题也导致了这款佳作无法得到推广,令人遗憾。

http://store.steampowered.com/app/681240/Dujanah/

https://www.smzdm.com/p/8332192/
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。